04:48

Принесу сюда свой пост, потому что, как мне кажется, он вполне по теме.

А сегодня будет еще один пост по самоорганизации, потому что
• прошлая моя система не выдержала перемены обстоятельств: невозможно ничего планировать, когда на работе по не зависящим от тебя обстоятельств ты можешь
а.) весь день ничего не делать;
б.) весь день слушать парней, приехавших потрепаться, и потому делать получается только простую механическую работу руками;
в.) быть загруженным по шею.
И меняется это мгновенно. В любую сторону. Поэтому на систему, предполагающую планомерные ежедневные действия, рассчитывать нельзя.
• электронные гаджеты, подсказки и прочие забавные штуки больше не годятся, потому что на работе я доступа к ним не имею;
• я любительница ставить на себе эксперименты в этой области.

И я начала с того, что хапнула тетрадку А4 - мне нравится их формат, такой... размахнись, рука! Но в принципе, конечно, для того, как я действую, мне любой бы подошел. Ежедневники с фиксированными датами, во-первых, дорогие, во-вторых, вообще не годятся для моих целей по описанным выше причинам невозможности четкого планирования. Поэтому - тетрадка, да.
читать дальше

@темы: мой ежедневник

Комментарии
20.03.2016 в 10:04

Maybe I said the right things wrong
оооо~ как мне знакома ситуация, когда либо аврал, либо тишина хд
заинтересовала идея выписывать всё без привязки к приоритету~~ а она спасает, когда в делах аврал?
20.03.2016 в 10:22

Корабельный октоманул
А в первом списке со временем не наступает ситуация, что дел так много, что невозможно охватить одним взглядом и выбрать выполнимое?
20.03.2016 в 11:03

бесяня, обычно да, потому что охватываешь глазом разом все и мигом можешь прикинуть, что надо (и можно) вотпрямщас, хватай мешки, вокзал отходит, что - немного погодя, что можно делать кусками, что можно скинуть на кого-то еще, что вообще взвалил на себя сгоряча и делать его не надо. Хорошо также можно сообразить, что можно сделать параллельно или по дороге - например, совместить цикл "парикмахерская-купить акрил-сходить за хлебом-час пешей ходьбы-английское аудирование" в один пролет. Вообще, этот принцип мне обычно помогает здорово сократить в принципе список дел.

Luar Soll, нет, потому что дела же вычеркиваются по мере исполнения. Получается запись примерно такого типа:
Выбросить мусор
Захватить мир (1 часть)
Укусить брата
Убежать от брата
Захватить мир (2 часть)
Заклеить книги
Зарядить телефон
Зашить носок
Английский
Я специально сделанное вычеркиваю очень жирно, чтобы не отвлекало на себя внимание. Поэтому, как правило, паники оно не вызывает, а наоборот формирует в голове схему, как и когда проще со всем этим расправиться.
20.03.2016 в 11:15

Корабельный октоманул
Гейл *, возможно, у меня количество дел получалось больше: несколько страниц (небольшого блокнота, не а4) мелким почерком, вычеркнуто, условно, около четверти.
20.03.2016 в 11:25

Luar Soll, тут дело еще в формате, конечно. Ну и плюс, если их сразу уж ОЧЕНЬ много, то можно выписывать их частями, примерно подгадывая так, чтобы вынесенные в одну часть совпадали по какому-то критерию (например, их можно было связать с учебой или выполнить только в офисе).
21.03.2016 в 08:10

организуй хаос
Спасибо, что поделились!
Мне кажется, весьма необычно вести записи без деления по важности и сплошным списком заданий :))
Гейл *, давно так ведете записи?))
21.03.2016 в 14:05

write it down, два месяца, как пришла на новую работу) буду рада, если кому-то покажется полезным!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail