Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:03 

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
Товарищи! У меня сразу две темы:

1)Пользовался ли кто-нибудь системами типа вот такой?
Хочется попробовать сделать себе свой вариант (другого размера, не как в примере), чтобы в нем было нужное соотношение нужных листов. В частности, пока приходится использовать просто записные книжки или блокноты, а кое-что писать в Google Keep. Например, чтобы была страница с сеткой на месяц для записи рабочего графика и тому подобного, не датированные развороты на неделю, чистые страницы для заметок и страницы с разметкой для списков.
И попутно связанный с этим вопрос: были ли (или есть) у кого-нибудь записные книжки\тетради вроде вот этого и этого? Мне нравится идея, хочется попробовать сделать такое, сменные блоки купить легко, колец, из-за которых неудобно писать, нет, да и, если сделать хорошую кожаную или пластиковую обложку, может долго прослужить.

2) не нашла в сообществе, но, может, это уже обсуждали Как вы ведёте свои финансы? Мне, например, нравится система, которой меня научила моя бабушка, когда условная страница дня делится на три части, вот так:

справа записываются расходы за день и записывается расход за день (обведено красным), слева эта сумма суммируется с расходами за прошлые дни (выделено желтым). В итоге каждый день контролируется общий расход, а не подсчитывается в конце месяца. Плюс ещё отдельно в конце месяца я записываю сколько я потратила на некоторые группы (еда, например), и пишу сколько за месяц получила зарплаты.

@темы: сопутствующее: канцелярия, блоки, etc, обсуждение

Комментарии
2016-10-06 в 09:59 

rob_stansfield.dso
mike echo oscar whiskey
По второму пункту: есть удобная софтина Personal Finances, от кучи подобных ее отличает режим календаря, в котором видно, сколько у тебя свободных денег на любую дату после всех вычетов. Ну и есть стандартные штуки типа статей расходов и прочего.
Пользуюсь полтора года, незаменимая вещь уже.

2016-11-29 в 11:47 

бесяня
Maybe I said the right things wrong
тоже по поводу второго хочу предложить мобильный вариант, т.к. очень наглядный и удобный, а переносить его на бумагу показалось глупым.
MoneyKeeper.
По структуре очень похож на ваше ведение + визуально приятный.
Условно делится на 3 части: доходы, счета и расходы. Картинка
Под доходами можно создавать сколько-угодно шаров (допустим, з/пл и шабашка, тогда потом в статистике они тоже распределятся), раскидать эти доходы по счетам (например, карточки, кошелек, сберегательный счет), а уже потом выбирать из каждого счета, куда и на что вы потратились. Можно даже лимиты устанавливать каждой категории расходов (пример: "кредиты", для которого я установила ориентир на 9000р), и тогда при превышении этих значений у вас будет наглядное несовпадение факта с планами.
Статистика доходов и расходов выглядит так.

2016-11-30 в 10:32 

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
бесяня, здорово, спасибо, попробую.
rob_stansfield.dso, пробовала как-то, но не удобно, увы(

   

мой ежедневник

главная