11:05 

write it down
организуй хаос
Всем здравствуйте!
Хотелось бы начать новое обсуждение. На этот раз касаемо скетчоноутинга.
Обычно под скетчноутингом понимают визуальные заметки. Это своего вида простая визуализация, которая, в свою очередь, помогает человеку претворить в жизнь свои задумки. Существует даже книга по этой теме от Майка Роуди, обучающая людей нехитрому делу.
Выглядит это примерно так.

изображение

А вы слышали когда-нибудь о таком? А пользуетесь скетчноутингом при ведении блокнота/ежедневника? Сочетаете ли с наклейками, украшательствами и цветными записями или используете в отрыве от них? В общем, нам жутко интересно знать, насколько вы свободны на страницах своего блокнота и как комбинируете миллионы различных форм записи! :)


@темы: обсуждение, видео

URL
Комментарии
2016-05-31 в 12:19 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Термин слышу впервые, посмотрела видео, осознала, что это, и могу сказать, что, увы, я слишком для этого перфекционист)))
В смысле что-то зарисовать красиво - это нужно время и не факт, что у меня получится с первой попытки, а слишком кривой рисунок будет бесить меня очень сильно)) В итоге затраты времени и сил будут несопоставимо больше. Поэтому рисую только то, что совсем словами не объяснить - например, идею украшения или фасон платья.

2016-05-31 в 14:07 

Гейл *
Рисую направо и налево - макет того, форму сего, а вот тут подвырезать и надо не забыть, как)) правда, наклейки и проч. не использую совсем.

2016-05-31 в 14:45 

Blisteria
Недавно натыкалась как раз на это видео и вдохновилась скетчноутингом. Теперь как минимум заголовки у меня красивые и всюду всякие стрелочки, рамочки и скобочки. А прям картинки рисовать я пока не созрела.

2016-08-27 в 23:50 

Shadow
Little Lady
Мне очень нравится рассматривать оформление в чужих блокнотах, в своих довольно консервативна, но хочу научиться предавать настроение в скетчах. Когда-то в школе вела блокнот, там почти все в рисунках было. Храню его и люблю всем сердцем.

     

мой ежедневник

главная