write it down
организуй хаос
С разрешения автора делимся красивым примером ведения!

01.03.2016 в 16:06
Пишет Ули:

Поприветствуем весну постом про органайзер :))

Нынче ко мне приехал новенький, тайными путями из Америки, правда даже с доставкой он сопоставим по цене с продающимися здесь))



Первая страничка - ретро-утка, переезжает уже в третий органайзер:


Покажу, что у него внутри:
Планы на месяц и на год удобно делать в календарике. Наглядно видно все отпуска, праздники, занятые дни и их концентрацию тоже удобно учитывать (две поездки на одной неделе - может быть плохой идеей). Бланк нашла на пинтересте, немного русифицировала его, и распечатываю на принтере:


Мне удобно планировать неделю на развороте, как в школьном дневнике. Аналогично, слава пинтересту! :))
На каждой половине по 4 "строчки" - первый день пустой, это заметки на неделю. Здесь я записываю то, что нужно сделать в эту неделю, или что переехало с прошлой, а потом уже раскидываю в нужный день, просто идеи тоже обычно сюда, потом разбираюсь с ними.
Моё ноу-хау - писать карандашом :))) Тогда перфекционизм не страдает от исправлений, переносов и зачеркиваний, всё можно стереть и сделать, как хочется.


Есть еще страничка для почасовых планов, в напряженные дни, тоже модификация с пинтереста)))


В глубине живут бланки заказов, их я сделала в экселе, распечатываю пустые таблички, заполняю от руки. Зацените мою прекрасную визиточку :shy:


После бланков заказов - пустые листы, для заметок и списков всего на свете.

Поступил вопрос о твёрдости обложки.
У Websters Pages обложки весьма твёрдые, на фото я со всей силы пытаюсь её согнуть, но одной рукой это не очень получается:


А вот для сравнения сгиб Filofax Slimline, он из материала, типа винил, и очень мягкий:


Тем не менее, все эти органайзеры хорошо лежат на столе раскрытыми, не стремятся "захлопнуться" обратно.

Филофакс слимлайн при тех же размерах "начинки" (у меня размер personal), во-первых, тоньше (у него маленькие кольца, что отражено в названии), и во-вторых, немного меньше по габаритам. В общем, компактней. Это и плюс, и минус - хочется носить с собой ВСЕ, и оно перестает помещаться)))
Поэтому я купила мятно-бирюзового полосатика, ну а зимой увидела этого строгого чб, и не смогла устоять. Теперь у меня их три)))


В общем, на гения планирования не претендую, мне нравится это делать, но планирование не самоцель :)

URL записи

@темы: авторские права принадлежат авторам, мой ежедневник, чужой ежедневник