17:17 

Гейл *
Я уже тут как-то писала, что один из листов в моем ежедневнике - лист графика, который выглядит примерно так:



Сбоку у меня всякое "английский", "чтение по плану" и прочее. По мере выполнения его в определенный день, против пункта ставится плюсик, и благодаря этому легче отслеживать прогресс и сколько времени потрачено на то или иное.
А опять я про него пишу, потому что я начала играть с новым вариантом записей, и оно мне ужасно нравится.
Собственно, чем меня заедал график раньше? Отсутствием возможностей для еще большей конкретизации. Например, у меня сбоку есть графа "Рисование" - а чем рисовала конкретно - тоже было бы неплохо сохранить. Или графа "Английский", а надо бы уточнить - чего я там делала - читала книжку, слушала книжку, грамматику трогала лапой, слова зубрила. И не будешь же каждый плюсик подписывать, это ж грязи...
Решилось все просто - рядом цветовых обозначений. Теперь мои плюсики рисуются цветными фломастерами. Выходит примерно так:



Ну и сбоку я себе обозначаю: красный - гуашь, книжка, желтый - карандаш, учу слова... и т.д. И все. Полная конкретизация и статистика.
Собственно, в чем недостаток такого метода? Да вообще не всегда под рукой бывает что-то цветное.
В их, фломастеров, отсутствие можно проставлять буквенные обозначения - "а" - акварель, "г" - гуашь и т.д. Но тут зачастую возникает путаница - "а" - акварель, но и акрил - тоже "а". В этих случаях что-то одно я просто обвожу кружком. Получается - "а" обведенное - акварель, а не обведенное - акрил.
И статистика опять-таки достигнута))

@темы: мой ежедневник, сопутствующее: канцелярия, блоки, etc

Комментарии
2016-03-28 в 17:58 

бесяня
Maybe I said the right things wrong
прикольно))) рада, если вам цвета подошли))
я лично такой каши наворотила цветовым разнообразием~~ ничего не видно мне х)

2016-03-28 в 19:17 

Метельская.
устал.
Это не совсем про блокноты, скорее про систему Гейл * в электронном формате.
Я делаю всякие хэнд-мейд штуки, но чтобы их продать нужно постоянно вести какую-то жизнь в интернете, наполняя ее не только рекламой, но и интересным контентом. Трачу на это кучу сил. Сейчас использую похожую с ТС систему: строки - аккаунты в разных соц.сетях, столбцы - числа месяца. В ячейках прописываю категорию публикации. Если она готова, то отмечаю зеленым цветом; если готова и размещена (например, в вк можно делать отложенные записи), то помечаю ее курсивом.
Если на какой-то день нет готовой публикации - выделаю ячейку красным.
Много цветов не использую, так как тоже начинаю путаться

2016-03-28 в 20:00 

Ули
wanna hibernate?
Интересная идея!

     

мой ежедневник

главная