Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Гейл * (список заголовков)
10:09 

Гейл *
Планировщик, часть третья и последняя.
читать дальше

@темы: мой ежедневник

07:45 

Гейл *
Планировщик, часть вторая.

На достигнутом в предыдущем посте я, ясное дело, не остановилась. У меня, как это со мной всегда бывает, возникла еще проблема: глядя на список дел, я оттягиваю их на "после обеда", "ближе к вечеру", "блин, уже пора спать, завтра".
Значит, надо решение, которое даст мне пендаля и скажет: "Нет, иди вотпрямщас!"
Значит, варианты.
читать дальше

@темы: мой ежедневник

14:07 

Гейл *
Я опять развлекаюсь попытками организовать себя хоть немного - потому что понимаю, что нифига не делаю. Хоть пару экспериментов на себе поставлю, что ли, а еще кому-нибудь оно, может, тоже будет полезно.
В общем, одним прекрасным вечером 28 июня я взялась за формирование планировщика, который был бы мне реально полезен, учитывая особенности того, как я работаю. (Вообще, я еще на этапе написания этой фразы поняла, что слово "планировщик" мне нравится гораздо больше, чем "ежедневник"; "ежедневник" звучит так, словно я иду на работу, когда вожусь с ним.)

читать дальше

@темы: мой ежедневник

10:17 

Гейл *
Я как-то уже писала, как я решила проблему статистики в ежемесячном графике. Но если вы думаете, что я на этом унялась - вы здорово ошибаетесь) я поскакала решать следующую проблему, а была она такая:
раньше все свои события вроде "д\р Полины", "написать табель" и "Йоль" я помечала в Rainlendar'e на компе - он моя бессменная любовь уже года полтора. И мне, значит, в нужную дату всплывала напоминалка посреди экрана. Теперь меня за экраном регулярно нет вообще, а даты, особенно во время планирования, надо держать перед глазами.
"Ага", - сказала я - и попробовала способ, подхваченный у бесяня: "Я расписываю небольшой календарь на месяц, выделяю праздники желтым. Кругами выделяю конкретные даты, а сбоку от месяца поясняю, что это". Подробно и с фотками это все преотличное лежит вот здесь (на случай, если кто-то не видел это раньше). На первый взгляд у меня все получилось, и в моем ежедневнике добавилась новая страница - вот такая:



Но тут возникла новая проблема - я просто забываю туда заглядывать и в итоге пропускаю события.
"Ага", - сказала я - а куда я, собственно, заглядываю каждый день? В график - поставить себе очередной плюсик. Или не поставить. Поэтому я пометила дни в графике - одним цветом. Теперь, попадая на "цветной" день, я открываю страничку с событиями и смотрю, чего я сегодня собиралась чудить.


@темы: мой ежедневник

17:17 

Гейл *
Я уже тут как-то писала, что один из листов в моем ежедневнике - лист графика, который выглядит примерно так:



Сбоку у меня всякое "английский", "чтение по плану" и прочее. По мере выполнения его в определенный день, против пункта ставится плюсик, и благодаря этому легче отслеживать прогресс и сколько времени потрачено на то или иное.
читать дальше

@темы: мой ежедневник, сопутствующее: канцелярия, блоки, etc

04:48 

Гейл *
Принесу сюда свой пост, потому что, как мне кажется, он вполне по теме.

А сегодня будет еще один пост по самоорганизации, потому что
• прошлая моя система не выдержала перемены обстоятельств: невозможно ничего планировать, когда на работе по не зависящим от тебя обстоятельств ты можешь
а.) весь день ничего не делать;
б.) весь день слушать парней, приехавших потрепаться, и потому делать получается только простую механическую работу руками;
в.) быть загруженным по шею.
И меняется это мгновенно. В любую сторону. Поэтому на систему, предполагающую планомерные ежедневные действия, рассчитывать нельзя.
• электронные гаджеты, подсказки и прочие забавные штуки больше не годятся, потому что на работе я доступа к ним не имею;
• я любительница ставить на себе эксперименты в этой области.

И я начала с того, что хапнула тетрадку А4 - мне нравится их формат, такой... размахнись, рука! Но в принципе, конечно, для того, как я действую, мне любой бы подошел. Ежедневники с фиксированными датами, во-первых, дорогие, во-вторых, вообще не годятся для моих целей по описанным выше причинам невозможности четкого планирования. Поэтому - тетрадка, да.
читать дальше

@темы: мой ежедневник

мой ежедневник

главная