Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
В последнее время непосредственно с to do list'ом я переползла в цифровой формат (конкретно - Habitica), но в бумажный блокнот все равно многое пишу. В основном заметки, не являющиеся to do в прямом смысле слова (например, посоветованные мне книги или краткий конспект совещаний на работе, вычисление порядка и скорости выполнения нескольких задач, чтобы все успеть и т.д.). И один из типов этих заметок - "записи о сделанном".

Дело в том, что некоторое время назад мне надоело пытаться вспомнить и вычислить, что я делала в какой-то конкретный день последней недели или последнего месяца. И я решила кратко списком записывать, что я делала. Необязательно именно полезного, нужного или длительного, главное - осмысленного. Например, считается просмотр фильма, чтение конкретной книги дольше 15 минут, написание длинного развесистого поста, покупка билетов. Не считается - тупление в интернет, какие-то практически ежедневные действия (умыться, поесть, поспать, заглянуть ни лингвалео, какие-то рядовые ответы на комментарии или письма).
Помимо того, что это помогает, посмотрев в блокнот, вспомнить, что я делала, куда ходила, когда в прошлый раз вытирала пыль и т.д., это еще и мотиватор: делай то, что запишешь.

@темы: мой ежедневник